材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 1〜2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ひとふり
- 卵
- 1個
- お好みソース
- 適量
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
-
- 3
- 少し焦げ目がついてきたらキャベツをいれて塩こしょうしてサッと炒める
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油を熱して溶いた卵を流しいれ、3の具を乗せてオムレツにして器に盛り付ける
-
- 5
- お好みソースと削り節をかけて完成です
おいしくなるコツ
具には玉ねぎやもやし、キノコなどいれても美味しいです
自分流アレンジとんぺい焼きを楽しんで下さい
きっかけ
節約料理としてよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かさましでもやしを入れる時もありま〜す