水切りヨーグルト〜桃缶・バナナ〜 レシピ・作り方
![水切りヨーグルト〜桃缶・バナナ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66dfff871c69dad391d6cc7b311e9fe8306ff78c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 150グラム
- 桃缶 一切れ
- 桃缶(桃シロップ) 小さじ1
- バナナ 3センチ
作り方
-
1
ボウルの上にザルを置きキッチンペーパーをひく。
プレーンヨーグルトを流し込み、水切りする。
2時間〜半日冷蔵庫で。 - 2 冷えた桃缶の桃をダイスカットし、バナナをフォークで荒くつぶしながらダイスカットする。
- 3 水切りしたヨーグルトに桃、バナナ、桃シロップを入れて一混ぜしたら完成★
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/25 16:42食後のデザートに♪♪ごちそうさまでした♪
あれば熟してるものが◎