水切りヨーグルト〜桃缶・バナナ〜 レシピ・作り方

水切りヨーグルト〜桃缶・バナナ〜
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
バナナは少し潰してカットする方が美味しいです★
あれば熟してるものが◎

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 150グラム
  • 桃缶 一切れ
  • 桃缶(桃シロップ) 小さじ1
  • バナナ 3センチ

作り方

  1. 1 ボウルの上にザルを置きキッチンペーパーをひく。
    プレーンヨーグルトを流し込み、水切りする。
    2時間〜半日冷蔵庫で。
  2. 2 冷えた桃缶の桃をダイスカットし、バナナをフォークで荒くつぶしながらダイスカットする。
  3. 3 水切りしたヨーグルトに桃、バナナ、桃シロップを入れて一混ぜしたら完成★

きっかけ

ヨーグルト

  • レシピID:1700024423
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトバナナヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る