とろとろしっとりフォンダンショコラ風カップケーキ レシピ・作り方
![とろとろしっとりフォンダンショコラ風カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e393b7c5cfd6272482e3a72453be88bba77947.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵と砂糖をボールに入れて混ぜる
-
2
バターと板チョコを耐熱容器にいれてレンジ500ワットで1分半
-
3
バターと板チョコを余熱で溶かしながらよく混ぜる
-
4
1を3回に分けながら混ぜる
-
5
小麦粉はふるってから混ぜる
-
6
カップに入れて180℃で20分
きっかけ
受験勉強している娘に美味しいあま〜いフォンダンショコラ風カップケーキを差し入れ
おいしくなるコツ
最後に粉砂糖をかけたらオシャレなcafeのケーキに
- レシピID:1700024412
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
レポートを送る
2 件
カップ4つ分のレシピです
とろとろしっと〜りのレシピです