ごろごろさつまいものおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuu
秋にぴったりです♪

材料(1人分)

おからパウダー
15g
たまご
1個
豆乳
60ml
ベーキングパウダー
5g
さつまいも
1/4個

作り方

  1. 1
    さつまいもを角切りし、耐熱皿に入れレンジで2分。
  2. 2
    おからパウダー、たまご、豆乳をよく混ぜる。
  3. 3
    ベーキングパウダーをいれ、よく混ぜる。
  4. 4
    レンジをしたさつまいもを入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5
    レンジで3分30秒。

おいしくなるコツ

・使用するおからパウダーによって、水分量は調整してください。 ・豆乳は、牛乳や水でも代用できます。 ・甘味が欲しい方はお好みで入れてください!

きっかけ

おからパウダーのレシピのレパートリーを増やしたくて作ってみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも糖質制限・低糖質おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする