☆彡カントリーマアム風チョコスコーン レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホットケーキミックス粉
- 300g
- 板チョコ
- 1枚
- 無塩バターまたはマーガリン
- 60g
- 牛乳
- 大匙5
- 砂糖
- 大匙4
- ミルクココア
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 板チョコをざくざく刻んでおく。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 3
- 無塩バターまたはマーガリンをレンジで軽くチンして溶かす。
-
- 4
- 板チョコ以外の材料をボウルに入れてすべて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ある程度まとまったら刻んでおいたチョコレートを加えて手で押し付けながらまとめる。
-
- 6
- ちぎって丸めて少し平らにしてオーブン板にならべる。
-
- 7
- 180度のオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
焼き上がりは柔らかくてくずれるので粗熱がとれてからさわってくださいね。
火傷するし!
きっかけ
ミルクココアが残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カントリーマアムを簡単自宅で大量生産しておもいっきり食べよう!