☆彡カントリーマアム風チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
外はさっくり、中はしっとり
カントリーマアムを簡単自宅で大量生産しておもいっきり食べよう!

材料(15個人分)

ホットケーキミックス粉
300g
板チョコ
1枚
無塩バターまたはマーガリン
60g
牛乳
大匙5
砂糖
大匙4
ミルクココア
大匙3

作り方

  1. 1
    板チョコをざくざく刻んでおく。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3
    無塩バターまたはマーガリンをレンジで軽くチンして溶かす。
  4. 4
    板チョコ以外の材料をボウルに入れてすべて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ある程度まとまったら刻んでおいたチョコレートを加えて手で押し付けながらまとめる。
  6. 6
    ちぎって丸めて少し平らにしてオーブン板にならべる。
  7. 7
    180度のオーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

焼き上がりは柔らかくてくずれるので粗熱がとれてからさわってくださいね。 火傷するし!

きっかけ

ミルクココアが残ってたので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
スコーンチョコチップクッキーホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
カントリーマアム スコーン ビスケット クッキー

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする