簡単!バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マギーブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- バターナッツかぼちゃは、ピーラーで皮をむき、熱が通りやすいサイズに切ります。
今回は1/4、約250g使用しました。
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- 2
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- 玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿にバターナッツかぼちゃと一緒に並べます。マギーブイヨンを砕いたものも一緒に入れて、水を小さじ1程度ふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで5ふん。
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- 3
- 2と牛乳、塩胡椒をブレンダーにかけ1分。
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- 4
- 滑らかになったら完成です!
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- 5
- 器によそって、お好みで胡椒やイタリアンパセリをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
バターナッツかぼちゃのシンプルなスープが美味しかったので、バージョンアップさせてみました。