毎朝の野菜ジュース用に!☆冷凍りんご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
野菜ジュース一回分のリンゴを冷凍保存でとっても便利!氷を使わずにひんやり冷たいジュースができます!
みんながつくった数 3

材料(12人分)

りんご
1個

作り方

  1. 1
    りんごを6等分に切る。
  2. 2
    それぞれを更に4等分にする。

    ※種から皮まで全て入れるのがポイント
  3. 3
    4つを一塊にしてラップに包む。
  4. 4
    タッパーに入れて、冷凍庫で凍らせます。
  5. 5
    ジュースを作る際には、一塊を取り出して、ジュースのベースにします。
    一塊で2杯分、6日間使えます!

    冷凍で1ヶ月は保存でき、いつでも好きなときにいろんなジュースが作れます。

おいしくなるコツ

野菜ジュースに欠かせないリンゴ、凍らせることでひんやり美味しくなります。

きっかけ

毎日ジュースを作っていて、一気に凍らせておくと便利だと思って。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースりんごグリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする