アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油醤油味付け目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
最後にごま油をかけることで風味良し、白身周りがパリッと。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
ひとつ
大さじ3-4
醤油
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひく。
  2. 2
    たまごを割り白身が固まり黄身が焼け出したら水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    1-2分後蓋を開け好みの焼き加減になれば白身の周りにごま油をかける。

    (油の飛び跳ね注意)
  4. 4
    お皿に盛り付け、醤油をたらす。

きっかけ

目玉焼き

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 20:43
お弁当のおかずに美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする