材料(1-2人分)
- 豚肉薄切り
- 5枚
- おくら
- 5本
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2〜1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オクラに塩をふりこすりあわせて水で流す。
ガクの部分とヘタの先を切り取り水気を切る。
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- 2
- お肉を広げて塩胡椒をふり、マヨネーズを塗る。
その上にオクラをのせて巻いていく。
巻き終わりはギュッとしておく。
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- 3
- 巻いたあと、軽く追加で塩胡椒をふる。
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- 4
- フライパンに薄く油をひき3を並べて焼き色がつくまで転がしながら焼く。
焼き色がついたら蓋をし2分蒸し焼きにする。
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- 5
- ★豚肉はもも肉やしゃぶしゃぶ肉がおすすめ。