丸ごとレンジでジャガバター レシピ・作り方
![丸ごとレンジでジャガバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03034175cd3edd556b78eb698831a8ece48699fc.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも ひとつ
- 水 大さじ1
- バター 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い十字に切り込みをいれる。全体をラップで包む。
-
2
耐熱さらにのせて水をかけレンジで4分〜火が通るまで加熱する。
竹串て刺し、すっとさせたら◎ - 3 切り込みの真ん中にバターをのせ、塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るじゃがバター
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件