玉ねぎ、にんじん、豆腐入りわがめすーぷ レシピ・作り方
![玉ねぎ、にんじん、豆腐入りわがめすーぷ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbbb175e9a5d912515e7cd2e12825737fb2374e8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻す。
-
2
玉ねぎ、にんじんは薄くスライス。
豆腐はさいの目に切る。 - 3 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、豆腐を入れて沸騰させる。
-
4
野菜に火が通ったらわかめを加えて鶏がらスープのもとを加える。
味見をし調節する。 -
5
3-5分煮込む。
仕上げに白ごまをトッピングする。
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません