玉ねぎ、にんじん、豆腐入りわがめすーぷ レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじん、豆腐入りわがめすーぷ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
材料を切って入れて煮込むだけ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6こ
  • にんじん 4センチ
  • 絹豆腐 40グラム
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 白ごま ふたつまみ
  • 鶏がらスープのもと 大さじ2.5
  • 400-500ml

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは薄くスライス。
    豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、豆腐を入れて沸騰させる。
  4. 4 野菜に火が通ったらわかめを加えて鶏がらスープのもとを加える。
    味見をし調節する。
  5. 5 3-5分煮込む。
    仕上げに白ごまをトッピングする。

きっかけ

スープに

  • レシピID:1700023252
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る