お腹に優しいお粥 レシピ・作り方
![お腹に優しいお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/324c5c5ed4af192756ddd2cb2c1ee5a0a2484005.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 150g
- 水 300ml
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 小鍋にご飯と水を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰後弱火〜中弱火にして蓋をする。(吹きこぼれる場合は蓋をずらし火を弱める)
-
3
20分〜ひたすら煮込む。
途中水分が足りない場合はお湯を足す。(水でも可) - 4 塩をふりかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ぱんこ2212020/06/30 09:15簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした