たくあんとクリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
パン呑みに最適♪ゆっくり噛みしめたいメニューです。リーンなパンによくあいます

材料(4〜6人分)

カンパーニュ
1つ
たくあん
パン一切れにつき1枚
キリクリームチーズ(6個入り)
パン一切れにつき1/2個

作り方

  1. 1
    カンパーニュは食べやすい大きさにスライスする。クリームチーズは室温に出しておく。たくあんはスライスしておく。
  2. 2
    パンに柔らかくしたクリームチーズを1枚につき1/2個分塗り、その上にたくあんを重ねる。

おいしくなるコツ

パンはカンパーニュやバゲットのようなリーンなものに合わせると美味しいと思います。

きっかけ

自分で焼いたカンパーニュが美味しくできたのでセルフ祝杯あげました♪ワインが進みます〜

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
カンパーニュワインに合うおつまみたくあんクリームチーズバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする