アプリで広告非表示を体験しよう

大葉としらすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
あっさりで夏ぴったり

材料(1人分)

絹豆腐
60グラム〜
大葉
2枚
釜揚げしらす
小さじ1
ごま油
数滴
ひとつまみ
醤油
数的
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りする。
  2. 2
    器に豆腐を入れる。
  3. 3
    釜揚げしらすにごま油をからめたら豆腐にのせる。
  4. 4
    しおをふり、大葉をのせたら完成。
  5. 5
    お好みで醤油を数滴かける。
    (半分食べたら味変にかけてます。)

きっかけ

夏に

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする