チーズがのびる♪納豆チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 納豆
- 1パック
- さけるチーズ
- 1本
- 青ネギ
- ふたつかみくらい
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆を割り、ネギと混ぜる。
-
- 2
- 卵と水、めんつゆを合わせ、溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、卵を2/3流し入れる。
-
- 4
- 真ん中にネギと合わせた納豆、さけるチーズをさいていれる。
-
- 5
- 卵をフライパンの片側に寄せていく。
-
- 6
- 残りの卵液で形を整えて完成。
おいしくなるコツ
さけるチーズはそのままではなくさいた方がチーズが溶けやすいです。
きっかけ
ダイエット食の研究をしてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません