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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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_mamachi_
水切り不要な揚げ出し豆腐です(^^)d

材料(4~5人分)

豆腐(木綿でも絹でも可)
1丁
片栗粉
適量
200ml
白だし
100ml
みりん
100ml
刻み海苔
好きなだけ
鰹節
好きなだけ
小ネギ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    豆腐を好きな大きさに切る
  2. 2
    切った豆腐に片栗粉を全面つけ
    フライパンに並べる
  3. 3
    2のフライパンに油を入れて
    強めの中火で全面揚げ焼きします。
  4. 4
    別の鍋に水・白だし・みりんを入れて1分程沸騰させます。
    (アルコールをとばす為)
  5. 5
    揚げ焼きした豆腐をお皿に移し
    4で作った汁を入れ
    お好みで刻み海苔、鰹節、小ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みですが、個人的に鰹節は絶対!w 更に美味しくなりますよ♡

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きすぎて( ゚ 3゚)

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
豆乳揚げ出し豆腐100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐

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