子供に大人気☆ゆで卵の簡単ファルシー レシピ・作り方
材料(5人分)
- たまご
- 5個
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆塩胡椒
- 少々
- A黒コショウ
- 少々
- Aパセリ
- 少々
- B福神漬け(細かく刻む)
- 大2
- Bレモン汁
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵を固ゆでにする。
-
- 2
- 1の殻をむいて、半分にカットし黄身を取り出す。白身の端っこをカットして座りをよくする。カットした白身は細かくカットして黄身と☆を混ぜる。
-
- 3
- 黄身と白身に☆を混ぜたもの(卵ベース)を半分にし、5個分はそのままくりぬいた白身に入れてAをトッピングする。
-
- 4
- 残りの卵ベースにBを混ぜ、残りの白身5個に盛り付ける。
おいしくなるコツ
福神漬けによって、甘みや塩気に差があるのでレモン汁を加減してくださいね。茶色いものより赤いものの方が混ぜたときにピンク色になってキレイです♪
きっかけ
パーティーの前菜に一品欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません