子供に大人気☆ゆで卵の簡単ファルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
簡単激安なのに見栄えが良いので、パーティーの前菜などにいかがですか(*´▽`*)

材料(5人分)

たまご
5個
☆マヨネーズ
大1
☆塩胡椒
少々
A黒コショウ
少々
Aパセリ
少々
B福神漬け(細かく刻む)
大2
Bレモン汁
小1/2

作り方

  1. 1
    卵を固ゆでにする。
  2. 2
    1の殻をむいて、半分にカットし黄身を取り出す。白身の端っこをカットして座りをよくする。カットした白身は細かくカットして黄身と☆を混ぜる。
  3. 3
    黄身と白身に☆を混ぜたもの(卵ベース)を半分にし、5個分はそのままくりぬいた白身に入れてAをトッピングする。
  4. 4
    残りの卵ベースにBを混ぜ、残りの白身5個に盛り付ける。

おいしくなるコツ

福神漬けによって、甘みや塩気に差があるのでレモン汁を加減してくださいね。茶色いものより赤いものの方が混ぜたときにピンク色になってキレイです♪

きっかけ

パーティーの前菜に一品欲しくて。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 前菜 子供 喜ぶ ワインに合う
料理名
たまごのファルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする