大葉香る♪にんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1パック
- 桃屋のにんにく
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- コンソメ
- 1キューブ
- こしょう
- 少々
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。(冷蔵庫にある野菜でなんでもOK)
-
- 2
- ベーコンを短冊切りにする
-
- 3
- パスタを茹で始める。
-
- 4
- フライパンにバターをしき、溶け始めたらにんにく、ベーコンを入れて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎ、キャベツも加えて全体に火を通す。
-
- 6
- コンソメを割り入れ、こしょうを加える。
-
- 7
- フライパンの端に醤油を入れ、若干煮立たせてから全体と混ぜる。
-
- 8
- パスタを鍋から直前フライパンに入れる(あまり水を切らない)
-
- 9
- パスタに馴染ませる。
-
- 10
- お皿に盛り、大葉を2枚ずつ手で細かくちぎる。
おいしくなるコツ
こしょうは多めが美味しいです!
醤油は煮立たせることで香ばしくなり、ベーコンの脂とマッチします!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を処理したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません