アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る♪にんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midiumtuna
濃厚なにんにくバター醤油パスタの仕上げに大葉をかけてさっぱり!冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れます♪

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
半分
キャベツ
1枚
ベーコン
1パック
桃屋のにんにく
大さじ1
バター
10g
醤油
小さじ2
コンソメ
1キューブ
こしょう
少々
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りにする。(冷蔵庫にある野菜でなんでもOK)
  2. 2
    ベーコンを短冊切りにする
  3. 3
    パスタを茹で始める。
  4. 4
    フライパンにバターをしき、溶け始めたらにんにく、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎ、キャベツも加えて全体に火を通す。
  6. 6
    コンソメを割り入れ、こしょうを加える。
  7. 7
    フライパンの端に醤油を入れ、若干煮立たせてから全体と混ぜる。
  8. 8
    パスタを鍋から直前フライパンに入れる(あまり水を切らない)
  9. 9
    パスタに馴染ませる。
  10. 10
    お皿に盛り、大葉を2枚ずつ手で細かくちぎる。

おいしくなるコツ

こしょうは多めが美味しいです! 醤油は煮立たせることで香ばしくなり、ベーコンの脂とマッチします!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を処理したかったため。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする