ブロッコリースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
ブロッコリーが嫌いな方にオススメです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1束 250g
玉ねぎ
2分の1
バター
10g
300cc
コンソメ
1キューブ
牛乳
200cc
乾燥パセリ
お好みで
パルメザンチーズ
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、細かく切ったブロッコリーと細切りした玉ねぎを入、焦げないように中火で炒めましょう。
  2. 2
    全体に火が通ったら水とコンソメを入れ蓋をして煮詰めましょう。
  3. 3
    煮詰まったら、少し冷ましてジューサーで攪拌しましょう。
  4. 4
    攪拌が終わったら鍋に戻しジューサーに牛乳を入れ攪拌しましょう。
    洗うのが楽ですよー
  5. 5
    牛乳を鍋に入れ弱火で攪拌し、味が薄かったら塩で調整しましょう。
  6. 6
    綺麗に混ざったら器に入れお好みでパルメザンチーズと乾燥パセリを入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。 牛乳パックに入れて保存出来ます。 保存期間は牛乳の賞味期限でお願いします。

きっかけ

娘がブロッコリーが嫌いなので作って見ました。 完食です。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする