アガーで簡単☆抹茶ババロア レシピ・作り方

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つゆだくみそしる
寒天よりもプルプルで、常温で固まるアガーは意外と使いやすいですよ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛乳
400ml
*アガー
小さじ2
*砂糖
50g
*抹茶パウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    小鍋に牛乳を入れ、1を少しずついれダマがなくなるようによく混ぜる。
  3. 3
    2を中火にかけてよく混ぜながら沸騰してから2分間混ぜ続ける。
  4. 4
    水で濡らしたバットに3をザルでこしながら入れる。
    そのまま常温でも固まりますが、早く食べたいときは粗熱が取れたら冷蔵庫へ

おいしくなるコツ

沸騰してから2分は混ぜてよく溶かしてください。吹きこぼれそうなときは、火からおろしたり弱火にしたり調節してくださいね。きなこをかけたり、バニラアイスにトッピングしたりいろいろと楽しめますよ!

きっかけ

テレビで見た抹茶デザートがおいしそう~でも買いに行けな~い というわけで作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアデザートひな祭り向けアレンジ抹茶簡単お菓子
関連キーワード
抹茶パウダー アガー 簡単デザート 和スイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 19:37
抹茶ババロアが食べたくて参考にさせていただきました。抹茶の味もしっかりしておいしかったです^_^
Junksie
作っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございます!!
2020/08/15 19:09
とってもおいしくできました!レシピありがとうございます。
ちほみさ
作っていただけて嬉しいです!レポートありがとうございます♪

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