野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

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daikonchang
根菜たっぷりの低カロリー&栄養満点ミートソース

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
にんにく
1片
人参
1本
ごぼう
1本
鶏むね肉
1枚
カットトマト缶
400グラム
オリーブオイル
大さじ1
100cc
塩コショウ
適量
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはフードプロセッサーで細かくし、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで6分加熱する。
  2. 2
    人参、ゴボウもフードプロセッサーにかけてみじん切りに。鶏むね肉は皮をはぎ取り、身をフードプロセッサーでミンチにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の玉ねぎとにんにくを炒める。その後弱火にし、人参、ゴボウ、鶏むね肉の順で炒めていく。
  4. 4
    全てにある程度火が通ってきたら、カットトマト缶、水、砂糖を入れて蓋をしてしばらく煮込む。
  5. 5
    少し煮詰まったら、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

野菜を消費したい時に。

公開日:2020/04/21

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カテゴリ
ミートソース

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