作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはフードプロセッサーで細かくし、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで6分加熱する。
-
- 2
- 人参、ゴボウもフードプロセッサーにかけてみじん切りに。鶏むね肉は皮をはぎ取り、身をフードプロセッサーでミンチにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の玉ねぎとにんにくを炒める。その後弱火にし、人参、ゴボウ、鶏むね肉の順で炒めていく。
-
- 4
- 全てにある程度火が通ってきたら、カットトマト缶、水、砂糖を入れて蓋をしてしばらく煮込む。
-
- 5
- 少し煮詰まったら、塩コショウで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません