アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
濃厚で冷やしても美味い!
ベーコが隠し味。

材料(6人分)

ジャガイモ
500g
玉ねぎ
半分
ベーコン薄切り
60g
300cc
バター
20g
牛乳
400cc
コンソメ
1キュウブ
少々
ローリエ
1〜2枚
☆ブラックペッパー
お好みで
☆パルメザンチーズ
お好みで
☆乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れましょう。
  2. 2
    そこにジャガイモ、玉ねぎを入れ中火で炒めましょう。
  3. 3
    野菜に火が通ったらベーコンを入れ炒めましょう。
  4. 4
    炒めたら水とコンソメ、ローリエを入れ煮詰めましょう。
  5. 5
    全体に火が通ったら少し冷ましてジューサーに入れ牛乳を半分入れ攪拌しましょう。
  6. 6
    攪拌が終わったら鍋に移し残りの牛乳をジューサーに入れ攪拌しましょう。洗うのが楽ですよー。
    弱火で混ぜながら塩で味を整えて器に移し、お好みで☆をふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

この通り作って下さい。 塩加減が大事!

きっかけ

ジャガイモを大量に頂いたので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする