材料(6人分)
- ジャガイモ
- 500g
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン薄切り
- 60g
- 水
- 300cc
- バター
- 20g
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1キュウブ
- 塩
- 少々
- ローリエ
- 1〜2枚
- ☆ブラックペッパー
- お好みで
- ☆パルメザンチーズ
- お好みで
- ☆乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れましょう。
-
- 2
-
- そこにジャガイモ、玉ねぎを入れ中火で炒めましょう。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったらベーコンを入れ炒めましょう。
-
- 4
-
- 炒めたら水とコンソメ、ローリエを入れ煮詰めましょう。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら少し冷ましてジューサーに入れ牛乳を半分入れ攪拌しましょう。
-
- 6
-
- 攪拌が終わったら鍋に移し残りの牛乳をジューサーに入れ攪拌しましょう。洗うのが楽ですよー。
弱火で混ぜながら塩で味を整えて器に移し、お好みで☆をふりかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
この通り作って下さい。
塩加減が大事!
きっかけ
ジャガイモを大量に頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコが隠し味。