アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
おかずとしても、ごはんにのせても◎

材料(1人分)

たまご
ひとつ
鶏ムネ肉
30-50グラム
新玉ねぎ
2/1こ
本つゆ
50ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスする。
    鶏ムネ肉を小さくカットする。
    卵を溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンや小鍋に鶏ムネ肉、玉ねぎ、本つゆ、水を入れて沸騰させる。沸騰後3-5分玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
    灰汁が出てきたら取り除く
  3. 3
    鶏ムネ肉に火が通りたまねぎに味が染みてきたら溶き卵を入れる。
  4. 4
    触らず卵が固まってきたら、器に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする