材料(1人分)
- たまご
- ひとつ
- 鶏ムネ肉
- 30-50グラム
- 新玉ねぎ
- 2/1こ
- 本つゆ
- 50ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスする。
鶏ムネ肉を小さくカットする。
卵を溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンや小鍋に鶏ムネ肉、玉ねぎ、本つゆ、水を入れて沸騰させる。沸騰後3-5分玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
灰汁が出てきたら取り除く
-
- 3
-
- 鶏ムネ肉に火が通りたまねぎに味が染みてきたら溶き卵を入れる。
-
- 4
-
- 触らず卵が固まってきたら、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません