圧力鍋で時短 鶏チャーシュー レシピ・作り方

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もりゅ
タレは炊き込みご飯にすると美味しいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚(450g)
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
チューブのおろしニンニク
1cmぐらい

作り方

  1. 1
    鶏肉は身の方にフォークで満遍なく穴を開け、皮を下にしてフライパンでしっかり焼きます。
  2. 2
    皮の全体に焼き色が着いたら、ひっくり返して色が変わる程度に軽く焼きます。
  3. 3
    2つに切って、圧力鍋に皮を上にして並べます。
  4. 4
    調味料を全て入れ、5分加圧します。
    圧が下がったら、ひっくり返して5分~10分置きます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けて皿に盛ったら、タレを少しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりと皮を焼いて脂を落とします。

きっかけ

しっかりと味の付いた、煮た鶏肉を食べたかったので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理

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もりゅ 覚え書きレベルのレシピです。 時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。

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