サラダ菜と卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやの3432
余ったサラダ菜で作るサンドイッチ

材料(3人分)

6枚切り食パン
3枚
サラダ菜
1株
2〜3個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    炒り卵を焼く
  2. 2
    サラダ菜を細かく切る
  3. 3
    1.と2を混ぜ合わせて、マヨネーズを混ぜ合わせる
  4. 4
    食パンを焼いて半分に切り、内側に切り込みを入れて、3を入れる

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで、食パンの角から具を詰めるとたくさん入ります。

きっかけ

母からの伝授です

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする