材料(2人分)
- 一口カツ
- 200グラム
- 塩胡椒
- 小さじ2/1
- 卵
- ひとつ
- 小麦粉
- 適量
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 一口カツの両面に塩胡椒をふり、馴染ませる。
-
- 2
- 全体に薄く小麦粉をはたきつける。
卵と牛乳を混ぜてバッター液を作る。
一口カツをバッター液につけ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンor鍋に1センチ程度油をいれて160-170度で揚げ焼きする。
きつね色になり、中まで火が通ったら完成
(薄めなので普通の豚カツより火は通りやすいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません