アプリで広告非表示を体験しよう

一口カツの豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
簡単にできる♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

一口カツ
200グラム
塩胡椒
小さじ2/1
ひとつ
小麦粉
適量
牛乳
大さじ2
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口カツの両面に塩胡椒をふり、馴染ませる。
  2. 2
    全体に薄く小麦粉をはたきつける。
    卵と牛乳を混ぜてバッター液を作る。
    一口カツをバッター液につけ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンor鍋に1センチ程度油をいれて160-170度で揚げ焼きする。
    きつね色になり、中まで火が通ったら完成
    (薄めなので普通の豚カツより火は通りやすいです)

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする