アプリで広告非表示を体験しよう

可愛い♡ピンクのもちもち大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくちん
離乳食後期にもオススメです。今回はピンク色にしたくてレディーサラダという大根を使いましたが、紅芯大根を使うとより赤い色になります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レディーサラダ
150g
青じそ
3枚
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
少量
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をハンディーブレンダーで細かくする(すりおろしても良い)
  2. 2
    水分を切った1に、小麦粉、片栗粉、塩を混ぜて団子状に形成する
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンを中火で熱して2を入れ、焼き色が着くまで焼いたら裏返し、蓋をして5分ほど焼く
  4. 4
    周りが薄く透き通ってきたらお皿に上げ、青じそを巻く。
    めんつゆに砂糖を混ぜたものをつけて食べる

おいしくなるコツ

お弁当用には、タレをかけて焼くと味がしみて美味しいです

きっかけ

ひな祭りのメニューの1つとして作ってみました

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ大根お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

おくちん 2人暮らしのお家ごはんレシピをちょこちょこ書いてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする