材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 絹豆腐
- 80g
- 牛乳or豆乳
- 40ml
- 卵
- 2/1こ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまでまぜる。溶き卵を入れてまぜる。牛乳も追加して混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜすぎないようにして混ぜる。
泡立て器よりもゴムベラなど使って◎
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいたら、生地を流し入れて焼く。
気泡が出来たら裏返して弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら完成。
お好みでバターやメープルシロップなどをかける。