材料(2人分)
- 豚こまきれ
- 80グラム
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- ★ケチャップ
- 大2.5
- ★酒
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 小1
- 玉ねぎ
- 2/1こ
- にんじん
- 3/1本
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、にんじんは細切りにする。
豚こま肉は一口サイズに切り、塩胡椒をまぶしておく。
★の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに豚こまを入れ炒める。半分くらい色が変わったらにんじんと玉ねぎも追加して炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら★を入れて絡めながら炒めていく。
(ソースが跳ねやすいので注意)
-
- 4
-
- 水気がなくなったら完成
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にんじんは薄く切ると火が通りやすいです。