アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまきれ肉でポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
こどももすきなケチャップで♪
にんじんは薄く切ると火が通りやすいです。

材料(2人分)

豚こまきれ
80グラム
塩胡椒
ふたつまみ
★ケチャップ
大2.5
★酒
大1.5
★みりん
大1.5
★醤油
大1.5
★砂糖
小1
玉ねぎ
2/1こ
にんじん
3/1本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、にんじんは細切りにする。
    豚こま肉は一口サイズに切り、塩胡椒をまぶしておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚こまを入れ炒める。半分くらい色が変わったらにんじんと玉ねぎも追加して炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら★を入れて絡めながら炒めていく。
    (ソースが跳ねやすいので注意)
  4. 4
    水気がなくなったら完成

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする