サーモンフライの下味冷凍 レシピ・作り方

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ろーるけーき
サーモン(鮭)フライがすき。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

サーモン(鮭)
400g(6.7匹)
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
ひとつ
牛乳
大さじ3
パン粉
適量
粉チーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    サーモンをカットする。
    鮭ならそのまま可能なら骨や皮を取る。
    塩胡椒を一枚につきふたつまみふりなじませていく。
  2. 2
    小麦粉を全体にまぶす。
    たまご、牛乳を溶きほぐした卵液につけたら全体にパン粉をつける。パン粉にお好みで粉チーズを入れておく。大2くらい。
    この卵液とパン粉の工程を二回繰り返す。
  3. 3
    保存袋に入れて冷凍する。
    ★2週間を目安に使い切る


    ★凍ったまま適量の油で揚げる。170度3-5分くらい。きつね色になるまで。

きっかけ

時短調理

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 22:20
参考にさせていただきました!ありがとうございます(人´∀`*)
じゃが塩
こちらもつくれぽ ありがとうございます★

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