アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の味噌キムチおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
少し残った豚こま肉を使いました。
キムチは白菜のものを使用。お味噌は普段お使いのもので◎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
80-100g
豚こま切れ肉
15g
キムチ
15g
ごま油
小さじ2
ふたつまみ
味噌
小さじ4/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は小さく切る。
    キムチも小さく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ豚肉を炒める。色が変わり火が通ったら味噌とキムチを入れて1分程度サッと炒める。(お好みで塩胡椒ひとつまみ)
  3. 3
    ラップに塩を振りかけご飯をのせ、炒めたものをのせてご飯で包む。
  4. 4
    ★食べやすいように手間ですがお肉とキムチは刻む。
    ★豚こま使用しましたが豚肉ならなんでも◎

きっかけ

ガッツリした中身

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/30 03:50
美味しかったです♪
あけぼのマジック
2020/03/07 11:57
美味しくいただきました^-^ ありがとうございます^-^
萌吉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする