作り方
-
- 1
- 野菜を一口サイズに切る。
ひき肉に塩を入れてこねる。粘り怪我でたら豆腐大1と分量外の玉ねぎとにんじんのみじん切りを入れよくまぜる。
-
- 2
-
- 出汁を入れ野菜と豆腐入れ沸騰したらひき肉を一口サイズに丸めて入れて行く。
手でもスプーンなど使っても。
-
- 3
- 煮込み途中灰汁が出たら取り除く。
野菜と肉団子に火が通ったら味噌を溶き入れて弱火で5-10分煮込む。
-
- 4
- ★みじん切り玉ねぎとにんじんはあってもなくても良いです。味噌汁に入れるぶんの野菜を一部使っても良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません