キャラメルバナナのドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 豆乳 30ml
- バナナ 2/1本
- キャラメルシュガー 小さじ1
作り方
- 1 袋にホットケーキミックスと豆乳を入れ揉む。粉っぽさがなくなれば分量外の打ち粉がわりの薄力粉の上にのせる。
- 2 バナナは1センチに切る。大きめならさらに半分にカットする。切ったバナナにキャラメルシュガーをまぶす。
- 3 生地を伸ばしバナナを包み込み丸めていく。
-
4
160-170度の油できつね色になるまで揚げる。
揚げたてはバナナが熱いので気をつけて♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルシュガーはなければ省いて大丈夫です◎
シナモンシュガーも合います◎