ハムとパプリカと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
お歳暮で貰った塊のハムを使いました♪
ハムの味が濃い場合は塩胡椒は抜いてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハム
50グラム
パプリカ
2/1こ
ピーマン
1こ
1こ
サラダ油
小さじ2
塩胡椒
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ小さく切ったハム、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
  2. 2
    ハムに焼き色がつき、野菜に火が通ったら弱火にし卵を入れて混ぜながら焼き炒める。
    (たまごは溶きほぐしてからでも◎面倒なのでそのまま割り入れました)
  3. 3
    最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

ハムはしっかり焼き色をつける。

きっかけ

お歳暮にもらったハムを使いたくて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のハムお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 11:15
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする