ハムとパプリカと卵炒め レシピ・作り方

ハムとパプリカと卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
お歳暮で貰った塊のハムを使いました♪
ハムの味が濃い場合は塩胡椒は抜いてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ小さく切ったハム、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
  2. 2 ハムに焼き色がつき、野菜に火が通ったら弱火にし卵を入れて混ぜながら焼き炒める。
    (たまごは溶きほぐしてからでも◎面倒なのでそのまま割り入れました)
  3. 3 最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪

きっかけ

お歳暮にもらったハムを使いたくて。

おいしくなるコツ

ハムはしっかり焼き色をつける。

  • レシピID:1700021580
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムお弁当 ウインナー・ハム
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/02/09 11:15
    ハムとパプリカと卵炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る