とろ〜り。チョコがとろけるホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150ml
- 牛乳or豆乳
- 150ml
- 板チョコ
- 2/1枚〜1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと牛乳or豆乳を入れ25回ほど泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 2
- 板チョコは手で適当に細かく割りボウルに入れる。スプーンなどでざっくり混ぜ合わせる。(混ぜすぎない)
-
- 3
- フライパンに生地を流し入れ気泡がでてきたらひっくり返し焼く。
-
- 4
-
- 焼き立てがちょこがとろ〜り美味しいです。
おいしくなるコツ
チョコを入れすぎない。
きっかけ
チョコレートを食べたくて♪
冷めてもレンジでチンできます。が、出来立てが美味しい♪