とろ〜り。チョコがとろけるホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150ml
- 牛乳or豆乳 150ml
- 板チョコ 2/1枚〜1枚
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと牛乳or豆乳を入れ25回ほど泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 板チョコは手で適当に細かく割りボウルに入れる。スプーンなどでざっくり混ぜ合わせる。(混ぜすぎない)
- 3 フライパンに生地を流し入れ気泡がでてきたらひっくり返し焼く。
- 4 焼き立てがちょこがとろ〜り美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/06 11:53美味しく出来ました!いつも助かります。ありがとうございます★
冷めてもレンジでチンできます。が、出来立てが美味しい♪