アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでツナとキャベツの出汁醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
お出汁と醤油のみの味付け。
ほぼほったらかしでもできる一品
じっくり煮るのでキャベツの芯も柔か。

材料(3.4人分)

ツナ
一缶
キャベツ
4/1こ
だし汁
大さじ5.6
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたキャベツをフライパンにしきつめツナ、だし汁、醤油を入れ火にかける。
    蓋をして中弱火で煮る。
  2. 2
    沸騰し5分〜10分くらいで一度軽くかき混ぜる。水分の様子を見ながら中弱火〜弱火で10分煮る。

きっかけ

しっかりめの味付けのものが食べたくて。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする