アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
買った日に仕込んでおくのがおすすめです♪

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
みそ(白)
大さじ5
みりん
大さじ1
大さじ3
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩をふり15分ほど置く。水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    みそ、みりん、酒を混ぜ合わせ鯛の切り身にまんべんなく塗り一切れづつラップでぴったりと包んで1.2日置く。
  3. 3
    焼くとき★
    切り身の味噌を落として魚焼きグリルなら両面約5分程度
    フライパンなら、クッキングシートなどをひいて焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので味噌をしっかり落す。

きっかけ

ご飯が進む味付けにしました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする