キャベツとウインナーのコンソメスープ【幼児向け】 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- キャベツ
- 4/1玉
- 皮なしウインナー
- 1袋
- コンソメ
- 2つor2袋
- 水
- 650
- お好みで↓
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツを小さめの一口サイズに切る。
-
- 2
-
- ウインナーを切る。
-
- 3
-
- 鍋にキャベツとウインナーと水を入れて火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰し5分ほど煮たあとコンソメを入れる。
-
- 5
- 蓋をして10-15分ほど煮込んだら完成です。
-
- 6
-
- 大人は、ブラックペッパーと生姜を入れると身体が温まり美味しい♪
おいしくなるコツ
コトコト煮込むことでキャベツが甘く柔らかい。
きっかけ
皮なしソーセージを食べれるようになったのでコンソメスープにしました。
水は気持ち多めにして薄味にしています♪