食パンのキャラメリゼ風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
バター×グラニュー糖が合う。
表面がキャラメリゼ風でサクッとパリッと美味しい。

材料(2人分)

食パン
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
グラニュー糖
5g

作り方

  1. 1
    食パンを6-8とうぶんにカットし、フライパンで焼き色がつくまで弱火で焼く。
  2. 2
    狐色の焼き色がついたら
  3. 3
    パンを端に寄せバターを入れ溶け出したらパンと絡めながら焼く。
  4. 4
    バターの風味がしてカリカリになればグラニュー糖を振りかけて絡める。
  5. 5
    グラニュー糖が溶けてバターとなじみキャラメリゼ風になれば完成。

おいしくなるコツ

バターでカリッと。グラニュー糖を入れたあとはじっくり焼いてキャラメリゼ風に。

きっかけ

甘いものが食べたくて食パンで何かアレンジしようと思った。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする