食パンのキャラメリゼ風❤ レシピ・作り方

食パンのキャラメリゼ風❤
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
バター×グラニュー糖が合う。
表面がキャラメリゼ風でサクッとパリッと美味しい。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 食パンを6-8とうぶんにカットし、フライパンで焼き色がつくまで弱火で焼く。
  2. 2 狐色の焼き色がついたら
  3. 3 パンを端に寄せバターを入れ溶け出したらパンと絡めながら焼く。
  4. 4 バターの風味がしてカリカリになればグラニュー糖を振りかけて絡める。
  5. 5 グラニュー糖が溶けてバターとなじみキャラメリゼ風になれば完成。

きっかけ

甘いものが食べたくて食パンで何かアレンジしようと思った。

おいしくなるコツ

バターでカリッと。グラニュー糖を入れたあとはじっくり焼いてキャラメリゼ風に。

  • レシピID:1700021195
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る