食パンのキャラメリゼ風❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バターorマーガリン 大さじ1
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 食パンを6-8とうぶんにカットし、フライパンで焼き色がつくまで弱火で焼く。
- 2 狐色の焼き色がついたら
- 3 パンを端に寄せバターを入れ溶け出したらパンと絡めながら焼く。
- 4 バターの風味がしてカリカリになればグラニュー糖を振りかけて絡める。
- 5 グラニュー糖が溶けてバターとなじみキャラメリゼ風になれば完成。
きっかけ
甘いものが食べたくて食パンで何かアレンジしようと思った。
おいしくなるコツ
バターでカリッと。グラニュー糖を入れたあとはじっくり焼いてキャラメリゼ風に。
- レシピID:1700021195
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面がキャラメリゼ風でサクッとパリッと美味しい。