アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー入り❤人参、大根、茄子、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
ウインナーが良い味出してます♪
味噌をコンソメに変えても美味しい!
味噌汁にうどんや素麺を入れても美味しい♪

材料(3.4人分)

大根
3/1本
にんじん
2/1〜本
なす
ひとつ
玉ねぎ
4/1
ソーセージorウインナー
3本〜
味噌
大さじ3〜
かつおぶしorほんだし
表示通り
2カップ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ出汁を取る。
    かつおぶしなら沸騰後かつおぶしを入れ2分待ちかつおぶしが沈んだらザルにこす。
    ほんだしならそのまま入れる。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにカットする。
    ソーセージは切りこみを入れるor大きめのものなら半分にカットする。
  3. 3
    だし汁の入った鍋に野菜、ソーセージを入れる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなるまで煮る。目安15分〜
  5. 5
    野菜が煮えたら火を止め味噌を溶き入れて完成!

おいしくなるコツ

大根とにんじんは短めに細切りし幼児でも食べやすいサイズに。 かつおぶしから出汁をとると風味が良い。 ソーセージを入れると味が出て美味しい。

きっかけ

お味噌汁が大好きな子どもにバリエーションを増やしたくてソーセージを入れました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁なすの味噌汁その他の味噌汁簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする