ご飯がすすむ。焼肉のたれで豚肉ステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスorみじん切りにする。
香りを強くしたい→みじん切りに
-
- 2
-
- 豚ロースの脂身と赤みの部分に切れ目を1センチ間隔で入れる。裏返し同じように切れ目を入れる。
肉叩きや包丁の裏などで肉全体を叩いて柔らかくする。
-
- 3
- 肉に塩胡椒をする。
フライパンに油を入れ弱火でにんにくを炒める。
香りが出てきたら中火にし豚肉を焼く。
-
- 4
- 両面焼き色がついたらもやしを入れ一緒に炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通れば、焼肉のたれを入れ絡めながら焼いて完成!
-
- 6
- お好みでコチュジャンをつけて食べると美味しい!
おいしくなるコツ
両面焼き色をつけてからもやしを入れる。
きっかけ
焼肉のたれを使ったレシピを増やしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むレシピ。