作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は縦に細くスライスする。
あまり太いと火が通りづらいです。
-
- 2
- 耐熱ボウルや耐熱皿にピーマンと人参入れ塩をひとつまみ入れてふんわりとラップをして1分半500wで温める。600wでも1分半
-
- 3
- いったんレンジからボウルを出しごま油、めんつゆを入れて混ぜる。ふんわりとラップをし1分半レンジで温める。
-
- 4
- ボウルをかき混ぜて完成。
ラップを取る際は湯気に注意してください。
おいしくなるコツ
シンプルにごま油とめんつゆのみ。
ツナや、白ごまをかけても美味しいです。
きっかけ
ピーマンと人参で付け合わせを作りたくて。
レンジでチンで出来るので楽チンです◎