アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュトマトの手作りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコミント5982
手間を考えるとレトルトでいいかなと思う時もありますが、やはり美味しさが違います!ミートソースを使ったアレンジ料理にもオススメ!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
合挽き肉
100g
にんにく
ひとかけ
トマト
大2〜3個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
コンソメ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りに!
    ダイソーのハンドル野菜カッターを使うと一瞬です。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、にんにくを炒めてから、野菜と合挽き肉を炒める
  3. 3
    しんなりしたらトマトを適当な大きさに切って入れる。
    ここもハンドル野菜カッターを使うと簡単!
  4. 4
    少し煮てトマトが崩れてきたら、調味料をいれる。
  5. 5
    水気がなくなり少しもったりするまで煮詰める

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる方は煮詰めながら箸で取るといいです。その場合はあまりトマトを小さくしない方が取りやすいですが、小さく切って入れたら皮も全然気になりませんよ!

きっかけ

畑で採れたトマトの大量消費に!

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

チョコミント5982 簡単な家庭料理がメインですが料理は大好きで、パンやお菓子も作ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする