豚ひき肉のキムたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maririso
電子レンジでチン!

材料(ふ人分)

キムチ
40g
卵(黄身のみ使用)
1個
▼豚ひき肉
100g
▼酒
大さじ1
▼砂糖
小さじ1
▼しょうゆ
小さじ2
▼ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに▼を入れて500~600wで5分 チンして、
    かきまぜる。
  2. 2
    かき混ぜた1にキムチを入れてかき混ぜる
  3. 3
    お椀にご飯をよそい、2を入れて、生卵をのせる。

きっかけ

ボウルと電子レンジで時短料理

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶりその他の電子レンジで作る料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

maririso 主におうちごはんレシピを紹介してます! 作り置き、下味冷凍 駆使しながら、 工程を少なく手間をかけず、 ムリのない おうちごはん 追求中↩︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする