アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!つくりおき、アレンジ野菜レシピ スピナッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiukiごはん
ほうれん草嫌いなお子様もいっぱい食べちゃう。つくりおきができるオシャレなおもてなしレシピ。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
舞茸
半パック
しめじ
半パック
にんにく
1片
バター
1カケ
マヨネーズ
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    お湯を沸かしている間に、
    ベーコン、舞茸、しめじを
    みじん切りにする
  2. 2
    お湯が沸いたら、ほうれん草を茹でる。
  3. 3
    にんにくをすりおろし、ベーコンの油で香りがたつまで炒める
  4. 4
    3のフライパンにきのこのみじん切り、バター、塩を入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    ほうれん草もみじん切りにして
    4のフライパンに合わせ、マヨネーズで和えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

オムレツにかけても、もちろんサンドイッチにしても お肉の添えても、アレンジ次第で毎回楽しめる! 生クリームがあれば、ちょっぴり足すだけでコクが増しました。

きっかけ

お店で食べたサンドイッチを再現したくて、作ってみました。 そして、ベーコンを買うと毎回余るので。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダベーコン作り置き・冷凍できるおかずほうれん草簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする