寝かせて美味しい〜!♫簡単ベイクドチーズケーキ♫ レシピ・作り方

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のびの
簡単ベイクドチーズケーキレシピです♫
ボトムに大好きなチョコチップクッキーを敷いて間違いない美味しさ!冷蔵庫で寝かせてぐっとガマン!美味しいですよー!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
たまご
2個
砂糖
60g
バター(マーガリン)
大さじ1
レモン汁
大さじ2
薄力粉
大さじ4
チョコチップクッキー
10枚程度

作り方

  1. 1
    サラダ油(分量外)を塗った直径18センチの型にクッキングシートを敷きます。
    バター(マーガリン)を電子レンジ500w30秒で溶かしておきます。
  2. 2
    ボールに室温に戻したクリームチーズ、たまごを入れ泡立て器でよく混ぜます。そこに砂糖、溶かしたバターを順に入れよく混ぜてください。
  3. 3
    オーブンを170度に予熱。2のボールに生クリーム・レモン汁を入れよく混ぜます。ここで泡立て器からゴムベラに持ちかえて最後に薄力粉を入れます。ふるいながら入れるとダマになりにくいです
  4. 4
    大好きなチョコチップクッキーの登場です!ここでは10枚使いました。保存袋に入れて綿棒やすりこぎで程よくつぶします。2枚余るけど、こっそりオヤツ(笑)ケーキ型に敷き詰めてください。
  5. 5
    4に、3で出来た生地を流し入れます。クッキーをバターで固めていないので、そーっと優しく入れてくださいね。入れたら優しくトントンと気泡を潰す感じで2回位落としましょう。優しくね♫
  6. 6
    予熱済みのオーブン170度で50分〜様子を見ながら焼いていきます。50分焼いたところで竹串を刺してみてついてくるようなら5分ずつ追加しながら焼いてください。
  7. 7
    焼きあがり!1度優しく20センチ位の高さから落として型のまま冷まします。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    次の日、美味しいー!
    その次の日、美味しくて美味しくてまたすぐ作って!と言われます

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら切るように混ぜてください。ダマにならないようにだけ気をつけて♫ 冷蔵庫で寝かせて次の日までぐっとガマンです!さらにもう1日でびっくりする美味しさですよo(^_^)o

きっかけ

大好きなチョコチップクッキーを入れて ベイクドチーズケーキが更に美味しく焼き上がりました!美味しくたくさん食べたい我が家の食いしん坊達のために♫

公開日:2019/01/23

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ生クリームチョコチップクッキー

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