材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎ケチャップ
- 大さじ1/2
- タルタルソース
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにしたら塩コショウをかるく片栗粉をまんべんなくつけていく
-
- 2
- 揚げ油を熱したら1を揚げていく 火が通ったら油をきっておく 別のフライパンに◎をいれふつふつなるまで加熱したら豚肉をいれ絡ませるように炒める
-
- 3
- 少しとろみがつくまでよく混ぜ加熱したらタルタルソースを上にのせパセリをふって完成
おいしくなるコツ
タルタルソースはお好みで❢なくてもおいしいです☺
きっかけ
豚肉で南蛮を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません